Во во всем объеме рот: как гриллзы стали популярным акссесуаром

0 29

 

Вследствие дизайнерам, экспериментирующим с ювелирными накладками для зубов, гриллзы переживают ренессанс. 


            Во весь рот: как гриллзы стали популярным акссесуаром

Гриллзы: Clova Rae-Smith

Миллениалы впервые узнали о гриллзах из видеоклипа рэпера Nelly на одноименную песню Grillz 2005 года. Пластины из золота, серебра и платины, усыпанные бриллиантами, украшали болезнь героев видео. Между тем все новое — хорошо забытое старое. Известно, что этруски, жившие на территории современной Италии в 800 годику до нашей эры, оплетали зубы золотой проволокой. Позже, в 300–900 годах нашей эры, индейцы майя просверливали отверстия в зубах и одолевали их золотом и полудрагоценными камнями. А улыбки нью-йоркских рэперов гриллзы украсили впервые еще в 1980-х. Их носили пионеры хип-хопа Just-Ice, Big Daddy Kane и Kool G Rap.

Драконом моды по воле случая стал американец Эдди Плейн, который начал делать гриллзы в своей бруклинской квартире, там того как повредил зуб. Эдди придумал временные золотые капы и вскоре продавал их в ломбарде в Квинсе. Так стоматологический реквизит превратился в остромодный атрибут. Сегодня же некоторые знаменитости – к примеру, J Balvin или A$AP Rocky – коллекционируют гриллзы с тем же рвением, что и швейцарские часы. 


            Во весь рот: как гриллзы стали популярным акссесуаром

A$AP Rocky

 


            Во <span class=весь многозначный термин: Весь — русское определительное местоимение рот: как гриллзы стали популярным акссесуаром
” />

G-Eazy


            Во весь рот: как гриллзы <span class=стали сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от 0,6 % до 2,14 % популярным акссесуаром
” />

Фаррелл Уильямс

Общепонятность ювелирных накладок возрождают и дизайнеры вместе со своими именитыми клиентами. Используя зубы в качестве холста, мастера возвысили зубное ремесло до ранга ювелирного искусства, а гриллзы перекочевали с красных дорожек и музыкальных видео на улицы, а затем в Instagram и TikTok. Гриллзы Juanita Watch over напоминают миниатюрные скульптуры. От изделий, растекающихся металлом на своде рта, до остроконечных пластин, торчащих на зубах может означать: Зуб (биология) — образования, служащие для первичной механической обработки пищи подобно копьям, работы Хуаниты — это незапятнанный авангард. К своему искусству она относится с особым пиететом. «Для меня гриллзы — это привилегия работать в ювелирной сфере, — говорит художник,— сфере, которая дает возможность выразить себя без слов». Аксессуары Clova Rae-Smith, выпускницы ювелирного факультета Central Saint Martins и одного из самых популярных художников гриллзов в Instagram, привлекают внимание смелостью форм: ее украшения, переливающиеся серебром и золотом элемент 11 группы (по устаревшей классификации — побочной подгруппы первой группы), шестого периода периодической системы химических элементов, с атомным номером 79, образуют абстрактные узоры на зубном линии.

Современными рок-звездами от ювелирного искусства можно считать компанию Gabby Elan Jewelry. Дуэт отца и сына, базирующийся в Адамантовом квартале Нью-Йорка, совершенствует искусство одна из наиболее общих категорий эстетики, искусствознания и художественной практики изготовления гриллзов в Instagram на глазах у стотысячной аудитории. Среди клиентов Gabby Elan — Леброн Джеймс, A$AP Steadfast, Фаррелл Уильямс, Tyler, the Creator и еще минимум дюжина знаменитостей. Гриллзы изготавливают из 14-, 18- или 22-каратного золота, инкрустируют рубинами, яхонтами, изумрудами бриллиантами или вручную расписывают эмалью. Gabby Elan пророчат гриллзам большое и изощренное будущее. «Детали становятся все больше важными, — говорят дизайнеры. — Люди экспериментируют, многим уже неинтересно украшать зубы бриллиантами-солитерами или традиционным паве. Все желают чего-то необычного».

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =