Воротник-пилигрим — просто добавь его в образ летом 2020

0 9

 

Некоторые модные тренды заметно уменьшились в размере, например, сейчас на пике своей популярности — микро-сумки, легкие кружевные бралетты и маленькие каблучки – пятки котенка. Однако, что касается воротников, то они, наоборот, имеют тенденцию становиться крупнее. Так, летним трендом 2020 года стал воротник-пилигрим в стиле 80-х годов.

Воротник-пилигрим — просто добавь его в образ летом 2020

Исторически этот вид одежды принадлежал пилигримам – английским поселенцам-колонистам, прибывшим для создания колонии в Северной Америке. Помимо крупной формы, воротники, как правило, белые, часто имеют зубчатую форму либо сделаны из кружева. Некоторые из них более округлые, когда как другие заострены на конце, но, в целом, любой воротничок поможет девушке выделиться из толпы и сделать свой образ более привлекательным и интересным.

История появления накладных воротников в модной индустрии

Накладные воротники берут свое начало еще в Древнем Египте. Из века в век этот предмет гардероба модифицировался, человек создавал все новые фасоны и украшения для них. В XIX веке американка по имени Ханна Монтегю положила начало модному тренду, который остается популярным и по сей день. Женщина, уставшая стирать каждый день рубашки мужа из-за грязного ворота, решила сделать его отдельной частью одежды, чтобы его можно было отстегивать и стирать отдельно. Решение Ханны оказалось не только практичным, но и привлекательным для индустрии моды.

В начале XX века накладной воротничок был использован в одной из бродвейских постановок, и после этого его популярность вновь стала расти. Затем про белые воротники все забыли, но через некоторое время их популярность циклично повторилась в 50-х, 60-х и 70-х годах. Сама Коко Шанель использовала эту деталь гардероба в своих модных показах.

Воротник-пилигрим в 2020 году

Модные дома и в наше время не могут пройти мимо элегантных и нежных воротников. Ровно 10 лет назад итальянский дизайнер Миуччиа Прада представляла свою новую коллекцию, украсив свои изысканные наряды стильными воротниками. Луи Виттон и Карл Лагерфельд тоже подхватили эту тенденцию и предложили миру моды новые фасоны из оригинальных материалов.

В июне 2019 года на модном показе Miu Miu Resort 2020 вновь появились белые воротники, правда, они были длиннее и острее, поэтому их было невозможно не заметить. В новой коллекции Ganni также можно было заметить появление воротника-пилигрима, экстравагантного и оригинального. Более утонченный и легкий вариант был представлен в осенней коллекции Gucci.

Воротник-пилигрим — просто добавь его в образ летом 2020

Воротник-пилигрим — просто добавь его в образ летом 2020

В этом году воротник-пилигрим успел украсить наряды звезд на ковровой дорожке. Более того, многие fashion-блогеры уже приобрели воротнички и сделали с ними стильные фотографии.

Воротник-пилигрим — просто добавь его в образ летом 2020

 

С чем сочетать воротник-пилигрим летом

В холодные и пасмурные дни сочетать простой белый воротник можно с вязаным свитером, который надет на легкое платье.

Воротник-пилигрим — просто добавь его в образ летом 2020

Носить его можно и с повседневными джинсами или даже шортами. Кроме того, если надеть светлый воротничок на старый пиджак, куртку или топ с круглым вырезом, можно легко освежить вещь и дать ей второе дыхание.

Воротник-пилигрим — просто добавь его в образ летом 2020

Chanel рекомендует сочетать воротник-пилигрим с простыми черными туфельками, чтобы быть по-настоящему стильной.

Деловой строгий костюм будет смотреться намного изящнее с остроносым воротником, это придаст образу женственности и мягкости. Оригинальная деталь подчеркнет опрятность и аккуратность модели.

Воротник-пилигрим — просто добавь его в образ летом 2020

Интересно проявит себя воротник-пилигрим, надетый на блузку. Форму необходимо будет подобрать исходя из модели: вырез воротника должен совпадать с вырезом горловины.

Если наряд с открытыми плечами, воротничок можно подобрать из той же ткани, что и одежда. Таким образом, получится элегантно защитить свои плечи и грудь от солнечных лучей.

Накладные воротнички разных фасонов находятся на пике своей популярности уже несколько сезонов подряд. Однако лишь в этом году модная деталь смогла проявить себя столь многогранно, и появилась почти во всех коллекциях известных модных домов. Этот необычный аксессуар позволит в одно мгновение изменить настроение образа. Даже самым невзрачным вещам воротник-пилигрим способен придать яркость и выразительность. Независимо от того, с чем и как сочетать этот необыкновенный элемент гардероба, его следует приобрести уже сейчас, потому что уже этим летом тренд покажет себя и запомнится надолго.

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 5 =