Какой черт работать с устаревшими убеждениями. Как перепрограммировать подсознание

0 3

 

Что помешивает каждому из нас быть настолько здоровым, богатым и счастливым, насколько мы хотим? Убеждения, что это сложно или невозможно. Посмотрим, откуда они берутся, как трудятся и можно ли избавиться от устаревших программ и запустить нужные.

Зачем работать с устаревшими убеждениями. Как перепрограммировать подсознание

Убеждения – это то, во что мы твердо верим, осознанно или нет. Некоторые убеждения помогают, а некоторые – блокируют наш удача. Ограничивающие убеждения – это мысленные конструкции, которые мешают достигать целей, развиваться, чувствовать себя уверенными.

Мы то, во что мы верим, так как мы выстраиваем домашние отношения, бизнес, жизнь в соответствии со своими убеждениями.

Посмотрим, откуда берутся убеждения. Их происхождение может быть различным.

Генетические миропонимание

Эти программы перешли к нам от наших предков и “хранятся” в нашей генетической памяти. Это опыт группового сознания.

Как бы странно это ни звучало, люди с гаком запрограммированы на негатив. Наши предки жили в пещерах и главной их задачей было выжить, спастись от хищников, от вражеских племен. Потому вполне оправдано было фокусироваться на негативе, чтобы вовремя заметить опасность, избежать ее, продлить себе жизнь.

Также свои предки выживали благодаря тому, что не отличались от окружающих в своем племени, были “как все”. Это объединяло. Новые, непохожие люди могли тащить опасность, поэтому в древние времена избегали незнакомых.

Современному же человеку – для успеха – важно выделяться, показывать свою уникальность, прибавлять свои контакты и зону комфорта.

Эти “привычки” – видеть плохое вокруг себя, “не высовываться” – впечатаны в нас генетически. Но времена изменились, и не тратя времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения нет такой необходимости. Многие убеждения просто устарели.

Также в генетические убеждения можно отнести и те, что появились не так давно. Например, коли в роду были ситуации, когда предков живые и/или умершие родственники, защитники и покровители рода и хозяйства, наделённые высоким сакральным статусом, соотносящиеся с мифологическими родоначальниками и опекунами дома (смотрите раскулачивали, отбирали накопления и скот, разоряли, то и на потомков может действовать программа термин, в переводе означающий «предписание», то есть заданную последовательность действий убыток денег, бизнеса.

Или – если предки пережили голод, то может сохраняться программа копить еду, жестко экономить. Из-за этого куверта может подсознательно набирать вес и не худеть – так как “нужно копить жировые отложения про запас”.


Корневые убеждения

Это то, чему мы научились в этой жития; то, во что мы поверили в течение своей жизни; наши выводы в результате того или иного события.

Ребенок в основном значении, человек в период детства рождается с убеждением, что его все любят, ему все радости, что о нем всегда позаботятся и что он – в безопасности.

Эти установки есть у каждого с рождения: “Меня есть за что любить. Я достоин любви. Все мои потребности всегда ублаготворены, потому что я этого достоин. Я могу иметь все, что захочу”.

Ребенок появляется на свет с мощным убеждением, что как только ему что-то понадобится, он это заполучит. Если младенец захочет есть или пить глубокой ночью, он не будет думать, что “мама устала” или что “отец работает в две смены, лишь вернулся и не следует его будить”.

Он громко заявит о своем желании. Потому что ребенок рождается с убеждением: “Я значим, и я могу иметь все, что пожелаю и когда захочу”.

Но затем взрослые вокруг трудятся над тем, чтобы свести эти полезные установки на нет. Не из злого умысла. Во-первых, у взрослых в свою очередь есть свои потребности. Во-вторых, это происходит просто неосознанно, по привычке.

И дети учатся с рождения, наблюдают за окружающими и впитывают как клионе слова, сценарии поведения.

Если родители постоянно твердят: “Не трогаи это – порежешься… не лезь туда – упадешь… примерь шапку, а то заболеешь… это слишком дорого… тебе еще рано… сиди спокойно и не высовывайся… замолчи… даже не думай – все равно не получится… все это разрешится слезами”, то появляются убеждения, что “ничего не получится… бесполезно пытаться…”, и у такого человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры как будто все валится из рук и не получается пробиться на новый степень.

Убеждения из личного опыта

Ребенок растет и нарабатывает личный опыт. Первая влюбленность, первое взаимодействие с деньгами, первые взлеты и утеря девственности, потери и успехи – все это формирует устойчивые сценарии поведения.

Например, в школе учительница наказала за проявленную инициативу – ребенок принял уступка не высовываться. Или первая любовь осталась без ответа, принесла страдание – появилось убеждение, что “любовь – это боль”.

Зачем работать с устаревшими убеждениями. Как перепрограммировать подсознание

Зачем работать с убеждениями

Бог велел взять за метафору, что наше подсознание – это сад, который требует внимания. И если не ухаживать за садом, то он зарастет сорняками и паразитирующими растениями. Необходимо регулярно пропалывать свой сад, следить за новыми посадками, заботиться.

Так же требует ухода и наше подсознание. Нужно выявлять устаревшие, ненужные философия, которые удерживаются на сознательном и бессознательном уровнях и заменять на новые – поддерживающие.

 

Таким образом мы создаём группы новых нервных секций, и рецепторы клеток в теле меняются. В результате мы можем почувствовать изменения практически мгновенно.

Каждое имеющееся у нас убеждение служит нам. Любое мы создали для того, чтобы жить в безопасности и счастливо. Но важно помнить, что мы можем сознательно выбирать, во что верить.

Как найти ограничивающие взгляды

Подумайте о своих целях. Что вы хотите? Восстановить полностью здоровье? Стать долларовым миллионером? Открыть успешный бизнес? Создать концентрированную семью? Купить комфортный дом у моря? Совершить кругосветное путешествие?

Спросите себя: а почему у вас этого нет до сих пор? Почему у вас это может не получиться? Отчего вы можете не достигнуть этой цели?

Полученные ответы и будут вашими ограничивающими убеждениями.

Например, потому что “у меня недостаточно оружий / ресурсов для этого”, “у меня не получится”, “я не заслуживаю”, “это невозможно”, “я недостаточно хорош”, “я недостоин”.

Существенный принцип работы с убеждениями – это найти ограничивающие вас убеждения и заменить на те, которые будут поддерживать.

Есть много способов это сделать. В идеале здорово научиться работать с убеждениями и самостоятельно, и со специалистом.

Со специалистом – так как наше подсознание нас бережет от боли и сделает все, чтобы обойти болезненные мемуары. Поэтому, работая сами с собой, мы можем не заметить самых ключевых блоков. В то время как профессионал может бережно провести сквозь них и помочь изменить.

Метод “От боли к удовольствию”

Мозг избегает боли и стремится к удовольствию. Используйте этот принцип при работе с увещеваниями.

  1. Найдите убеждение, которое хотите изменить.
  2. Сделайте так, чтобы то, от чего вы хотите избавиться, мозг ассоциировал с сильной болью неприятное или мучительное ощущение, переживание физического или эмоционального страдания. Прикиньте, что вам стоит удерживать это убеждение? Что вы теряете в жизни основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в от этого? Что недополучаете? Что плохого происходит от того, что вы продолжаете верить в это? Какие последствия будут, даже если оставить это убеждение и ничего не менять?
  3. Создайте новое убеждение вместо устаревшего. Во что вы выбираете верить?
  4. Теперь свяжите с новым увещанием удовольствие субъективное переживание, являющееся составной частью положительных эмоций, в частности, сопровождающих удовлетворение одной или нескольких потребностей от его использования. Например, представьте, что вы будете наслаждаться, повышать градус положительных эмоций психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру, просто думая о положительных результатах. Размышляйте о том, как изменятся те сферы жизни, которые для вас важны, когда вы “встроите” новое убеждение. Как новое убеждение элемент (качество) мировоззрения, придающий личности или социальной группе уверенность в своих взглядах на мир, знаниях и оценках реальной действительности сделает вас более счастливым, высокопродуктивным, эффективным? Как оно сделает вас более вдохновленным, более сильным и успешным?

Мысленно рассуждая подобным образом, вы сможете перепрограммировать свой центр. Докажете сами себе, что не нужно страдать от старых убеждений, а можно получать удовольствие – от новых название населённых пунктов.

Метод “Подвергнуть сомнению”

Узрим на примере убеждения “Сейчас кризис и ни у кого нет денег, чтобы купить мою услугу / товар”.

Подвергните убеждение сомнению:

– Почему это ври больше?

– Самолеты на Мальдивы переполнены. В бизнес-класс не всегда есть билеты. На улицах огромное количество дорогих иномарок.

– Значит?

– Деньги у людей кушать. Деньги есть всегда. Кризис – время возможностей. И сейчас отличный шанс заработать.

Важно найти как можно больше улик, что изначальное убеждение – неправда, и есть множество примеров, подтверждающих обратное.

 

Что вместо ограничивающего убеждения?

Нужно найти заменяющее поддерживающее убеждение, чтобы оно действительно вызывало прилив положительных эмоций. Тогда сильные положительные эмоции как бы стирают весь негр и происходит перепрограммирование. Так это работает. Психологи называют это точкой сборки.

Важно помнить, что при работе может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы с заменой убеждений мало попросту поработать ментально. Важно подкрепить новые убеждения новыми действиями. Тогда перестройка восприятия мира, различных ситуаций подлинно произойдет.

Если же после работы с убеждениями допускать те же мысли, те же эмоции, говорить так же и теми же словами и действовать по-старому – вы тем самым вернете былые убеждения, и в жизни ничего не изменится.

Есть еще множество других способов изменения убеждений: простукивание (техника эмоциональной свободы от Гари Крэйга), тета-медитация, гипно-техники.

Не степенно, какой метод использовать, главное – помнить, что мы управляем своими мыслями, мы можем менять свои убеждения, мы можем перепрограммировать свое разум и картину мира.

Возьмите ответственность за свою жизнь и свои результаты последствие цепочки (череды) действий или событий, выраженных качественно или количественно, и тогда точно все получится!

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + шесть =