Женские образы из фильма “Кошка на раскаленной крыше”

0 5

 

Обычный тренч, наброшенный в решительном порыве поверх шелковой комбинации, – этот визуальный образ мы соотносим с образом и характером героини кинофильма «Кошка на раскаленной крыше» с Элизабет Тейлор в главной роли. И если более полувека назад это был только актерский атрибут, то именно сейчас принцип сочетания грубой мужской одежды с чувственной женской – самый действенный в моде.

Женские образы из фильма "Кошка на раскаленной крыше"

Не смотря на то, что фильму уже более 60 лет, мы точно знаем, что не в разделе «Винтаж», а среди современных моделей журналов Burda Style находятся наши аналоги! Проверим?

Актуальная история

Сценарий пьесы и любимого фильма имеет концентрированный во времени и пространстве напряженный сюжет. Действия происходят в одном доме в кругу родственников. Пижамные луки героев говорят не только об интимности темы, но и о глубине мотивов. «Держаться, пока хватит сил…» – вот, что будет делать кошка на раскаленной крыше!

Женские образы из фильма "Кошка на раскаленной крыше"

Ретро-настроение гарантировано!

Ведь именно тут проходит та условная черта между прошлым и настоящим, обозначенная деталями, дающая ощущение разности и в гендерных ролях в часности. Юбка-карандаш – это гениальное изобретение и компромисс, допускающий мимикрию в мужскую среду (а это иногда нам нужно в работе и не только), ведь композиционно силуэт уподобляется мужскому костюму. Но какая исключительная возможность показать отличие, подчеркивая талию! От себя, женщин 21 века, добавляем в образ… только цветочный принт!

Женские образы из фильма "Кошка на раскаленной крыше"

Белой одеждой героиня создает яркое пятно в монохромном интерьере, где превалируют белые и кремовые цвета. А еще таким способом мы абстрагируемся до символичности силуэтов и поз. Как в скульптуре или графике. Вы же знаете, что в кадре выигрышной является асимметрия? И, конечно же, помните об изгибах и осанке!

Женские образы из фильма "Кошка на раскаленной крыше"

Контрастные акценты

Конфликт этой пары внешне и между ними двумя разыгран не только репликами. Тут яркая игра и все подчеркнуто деталями.

Женские образы из фильма "Кошка на раскаленной крыше"

 

Сама как ветер

Что-то неуловимо трогательное есть в этих двух платьях из разных эпох. Мы, конечно же, пристально высматриваем нюансы драпировок лифа на платье киногероини и точно определяем в сантиметрах смещение линии плеча и глубину декольте спинки, но нас покоряет талант дизайнеров Burda Style: в современном видении образа реализовано то неуловимое ощущение полета. В этом платье вы шагаете чуть над землей! Во всяком случае, все, кто будет смотреть на вас в таком платье, именно так и подумают!

Женские образы из фильма "Кошка на раскаленной крыше"

Посмотреть на себя со стороны

И увидеть другие возможности. Переступив за грань юношеского отрицания опыта отцов, мы можем обозначить опыт киногероев питательным. Обратите внимание, что покрой  сорочки в той эпохе еще не копирует мужскую, а скомпонован исключительно женственным наклоном плеча, узким и глубоким вырезом декольте и облеганием бюста.

Женские образы из фильма "Кошка на раскаленной крыше"

Информация: Burda Style

Автор: Светлана Власова

Журнал Лиза

Автор

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =